Platzhalter und reguläre Ausdrücke

Application Control verwendet reguläre Ausdrücke dann, wenn Sie beim Hinzufügen von Dateinamen, Ordnerpfaden, Befehlszeilenargumenten und Metadatenzeichenfolgen die Option "Reguläre Ausdrücke verwenden" aktiviert haben. Reguläre Ausdrücke werden für Gruppen- und Benutzernamenregeln nicht unterstützt.

Wenn Sie reguläre Ausdrücke verwenden, prüfen Sie diese sorgfältig, bevor Sie sie bestätigen. Werden die Kriterien falsch eingegeben, werden sowohl vollständige als auch partielle Übereinstimmungen ausgegeben.

Metazeichen Übereinstimmungen

^[a-f]+

"alice" stimmt überein, da der Name mit einem Buchstaben zwischen "a" und "f" beginnt.

"john" stimmt nicht überein, da der Name mit einem Buchstaben nach "f" beginnt.

"Alice" stimmt nicht überein, da der Name nicht mit einem Kleinbuchstaben beginnt.

^[a-fA-F]+

"Alice" stimmt überein, da in diesem regulären Ausdruck Großbuchstaben erlaubt sind.
[a-zA-Z]+\d\d\d$ "UserWithThreeNumbers123" stimmt überein, da der Benutzername aus Buchstaben und drei Zahlen besteht.

"UserWithFourNumbers1234" stimmt nicht überein, da der Benutzername vier Zahlen beinhaltet.

(notepad)|(winword)|(calc).exe "wordpad.exe" stimmt überein, da in der Liste vorhanden.

"wordpad.exe" stimmt nicht überein, da nicht in der Liste vorhanden.

Die nachfolgenden Beispiele veranschaulichen, wie reguläre Ausdrücke und Platzhalter in Application Control verwendet werden können.

Beispiel Beschreibung
^chkdsk((?!/[f|x]).)*$ Wird verwendet, um Benutzern das Ausführen des Dienstprogramms zum Prüfen des Datenträgers und Anzeigen des Ergebnisses zu erlauben. Es wird jedoch verhindert, dass Fehler auf dem Datenträger mit einem "/f"-Parameter (für "fix") repariert werden.